農生中心相片 點選關閉

【中央研究院南部生物技術中心】誠徵博士後研究員

公佈日期:110/11/02 

需求人數:1名 工作

地點:中央研究院南部生物技術中心 山田昌史老師實驗室 (台南) 

工作內容: 台灣南部生物技術中心的博士後職位將可以研究在根部發育區根分生組織生長因素1(RGF1)肽的功能。成功的候選人將可以參與下列一或數個計劃。 1. RGF1肽對根發育區活性氧(ROS)調節機制的研究。 2. 鑒定於阿拉伯芥根中RGF1受體途徑經由ROS後轉譯調控之蛋白質。 Yamada M, Han X, Benfey PN RGF1 controls root meristem size through ROS signaling. Nature. 2020 Jan;577(7788):85-88. doi: 10.1038/s41586-019-1819-6. Epub 2019 Dec 4. https://www.nature.com/articles/s41586-019-1819-6 我們的研究所位於台南(台灣南部)。 這裡的生活費用是合理的,且一年四季氣候溫暖,治安良好。 本院大樓於2020年底新落成,位於台南高鐵站附近,地理位置非常方便。 此外,除了嶄新的大樓及良好的工作環境,本院的研究設施同時也具備先進的水平。 應徵資格: 該職位需要具有轉錄組、代謝組、蛋白質組學或生物化學背景的候選人。 優秀的溝通和人際交往能力以及良好的英語口語、閱讀和寫作能力是必不可少的。 

薪資: 博士:57,914元起薪,並依年資調整。

有意願者請檢附以下資料,Email至 masyamad4@gmail.com 1) a cover letter summarizing your research interests, career goals, and motivation to join in my lab 2) potential start date 3) a CV 4) contact information of two references 符合資格之人選將採Skype 英文面試。 聯絡人:山田昌史 Masashi Yamada 聯絡電話:06-3032280 #216 聯絡地址:台南市歸仁區歸仁13路一段100號