網站分析程式 最新消息-中研院農生中心

農生中心資訊系統
主任給大家的一封信 [有關防疫事宜] 2020/03/23

各位同仁大家好,

本院近日數個COVID-19確診案例可能會帶給大家些許不安,這些個案應為境外移入案例與後續造成的群聚感染,相關接觸者的疫調、採檢、居家隔離與強化自主健康管理都迅速照標準程序進行中,相關資訊也會在適度保護當事人的前提下,盡量提供透明資訊給同仁,希望能降低不必要的憂慮與不實訊息傳播。本院最新防疫措施與相關公告請見「防疫專區」https://www.sinica.edu.tw/ch/articles/373

因應疫情發展,以下是中心將採取的強化防疫措施:

1. 中心同仁已分散多處,限縮外來人員進入各大樓,本中心及其他院內人員請佩戴中研院識別證,完成額溫測量與手部清潔,僅容許事先約訪的業務、送貨人員在填寫健康關懷單後進入。台北統一由農科大樓控管。

2. 公共區域將加強消毒,演講廳、教室在使用前先行消毒,鼓勵就座時保持適當社交距離,鼓勵戴口罩及提供overflow 地點與視訊參與選項。但請儘量減少活動,並設置視訊交流。

3. 行政團隊開始進行分艙辦公並演練居家辦公。各研究室也應評估遠端、居家進行研究工作的方案(請各位老師依院方原則,配合研究室工作性質,訂定差勤紀錄管理方式與相關工作規範);需要遠端連線、舉行視訊會議等協助請洽國俊或長駿。行政服務的改變請注意相關公告。

4. 人事室將主動關懷近日有旅遊史的同仁,若你或你的密切接觸者近日有旅遊史或待釐清的接觸史,請通知人事室(政哲或瓊方),並實施加強自主健康管理,注意社交距離。

據了解確診者目前狀況穩定,希望大家可以把稍微不安的心情,轉化為以謹慎、積極的作為,一起配合院方的防疫措施,這些措施會適度、即時調整以因應疫情發展。

疫情瞬息萬變,對需要居家檢疫、自主健康管理的同仁,謝謝你們願意限縮自己的自由,配合防疫政策,我也要特別感謝行政團隊勇於承擔許多額外又有時效性的工作,請各位同仁在專注於研究工作的同時,也能給這些願意額外付出以保護工作環境的同仁支持、鼓勵,請保持冷靜與同理心,持續關懷家人、朋友與同事。

葉國楨

近期演講 more

*2020/10/19 11:00 AM
李文立博士 (行政院農業委員會農業試驗所 鳳山熱帶園藝試驗分所 分所長)