網站分析程式 最新消息-中研院農生中心
 
 
FLASH logo
FLASH logo
ENGLISH | 首頁 | 中研院 | 網站地圖  
農生中心資訊系統  
line
恭賀!本中心徐麗芬特聘研究員之研究團隊﹕地膽草研究成果榮獲「第16屆國家新創獎」;昭和草研究成果榮獲「2019國家新創精進獎」

恭賀!本中心徐麗芬特聘研究員之研究團隊﹕地膽草研究成果榮獲「第16屆國家新創獎」;昭和草研究成果榮獲「2019國家新創精進獎」

徐麗芬特聘研究員之研究團隊之地膽草藥用植物的研究成果榮獲在 ”生技醫藥與精準醫療”類組之「第16屆國家新創獎」。 昭和草藥用植物研究成果榮獲 ”農業與食品生技”類組之「2019國家新創精進獎」。

徐麗芬特聘研究員之專長為研發台灣草藥用於癌症相關疾病的預防或治療。標的草藥之活性化學成分鑑定、建立草藥抽出物之指紋圖譜與化學品管管制標準 (chemical manufacturing control, CMC),以及深入研究抑制轉移或抗藥性乳癌或黑色素瘤之藥理作用機制,以提供 ”證據為基準”的草藥抽出物做為植物添加物或植物藥 (Evidence-based botanical drug) 的開發。曾獲2018永信李天德卓越醫藥科技獎、2014 國家發明創作獎、2013國家新創獎等。「昭和草抗癌植物新藥」並獲得美國食品藥物管理局核准”試驗用新藥” (Investigational New Drug, IND) 之新藥臨床試驗。

國家新創獎為鼓勵有心投入創新、研發的企業機構和學研團隊被看見,每年舉辦不同獎項的競爭,作為國內生醫與健康領域研發成果競逐的最高指標獎項。到今年已舉辦十六屆。

相片


  

近期演講 more

*2020/11/09 11:00 AM
戴廷恩博士(行政院農業委員會農業試驗所花卉研究中心 研究員兼主任)
蝴蝶蘭產業概況及研究規劃
農業科技大樓1樓A134演講廳

徵才訊息 more

行政資源